大立教育,专注于执业资格考前辅导!Tel:
  • 2018一级建造师《项目施工员管理》真题及参考答

  • 发布时间: 2019-06-28 点击次数:   在线客服
  • 一、单项选择题

    1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。

    A.财务管理

    B.空间管理

    C.用户管理

    D.维修管理

    答案:D

    2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是( )。

    A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

    B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系

    C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目

    D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作

    答案:A

    3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。

    A.可以采用工程施工总承包管理模式

    B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系

    C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程

    D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定

    答案:C

    4.关于项目结构分析的说法,正确的是( )。

    A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法

    B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解

    C.群体项目最多可进行到第二层次的分解

    D.单体工程不应再进行项目结构分解

    答案:B

    5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是( )。

    A.项目管理委托的合同结构方案

    B.方案设计竞赛的组织

    C.实施期合同结构总体方案

    D.项目物资来购的合同结构方案

    答案:C

    6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是()

    A.项目实施期管理总体方案

    B.生产运营期设施管理总体方案

    C.生产运营期经营管理总体方案

    D.项目风险管理与工程保险方案

    答案:D

    7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是( )

    A.合同总价可以一次确定

    B.分包合同价对业主相对透明

    C.不利于业主节约投资

    D.确定建设项目合同总额的依椐不足

    答案:B

    8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的( )措施

    A.组织

    B.经济

    C.技术

    D.合同

    答案:C

    9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是( )。

    A.内部审核程序

    B.质量记录管理程序

    C.纠正措施控制程序

    D.生产过程管理程序

    答案:D

    P167

    10.某双代号网络计划如下图(单位:天)则工作E的自由时差为()天。

     

    A.3

    B.2

    C.4

    D.0

    答案:B

    11.一般情况下当采用施工总承包管理模式时分包合同由( )与分包单位签订。

    A.施工总承包管理单位

    B.业主

    C.施工总承包单位

    D.项目咨询单位

    答案:B

    12.关于项目信息编码的说法正确的是()。

    A.投资项编码应采用预算定额确定的分部分项工程编码

    B.项目实施的工作项编码就是指对施工和设备安装工作项的编码

    C.项目管理组织结构编码要依据组织结构图,对每一个工作部门进行编码

    D.进度编码应根据不同层次的进度计划工作需要分别建立

    答案:C

    P344

    13.于工程项目质量控制体系的说法,正确的是()。

    A.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体

    B.目的是用于建筑业企业的质量管理

    C.其控制目标是建筑业企业的质量管理目标

    D.体系有效性进行第三方审核认证

    答案:A

    14.关于施工安全技术措施要求的说法,正确的是()。

    A.施工安全技术措施应包括应急预案

    B.施工企业针对工程项目可编制统一的施工安全技术措施

    C.编制施工安全技术措施应与工程施工同步进行

    D.编制施工组织设计时必须包括专项安全施工技术方案

    答案:A

    15.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度( )。

    A.不影响总工期但其紧后工作的最早开始时间推迟2天

    B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行

    C.将使其紧后工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长2天

    D.将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行

    答案:A

    16.某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是( )的任务。

    A.业主方与监理方

    B.业主方与工程总承包方

    C.监理方与工程总承包方

    D.工程总承包方与设计方

    答案:B

    17.根据《安全生产许可证条例》安全生产许可证的有效期是()年。

    A.6

    B.5

    C.4

    D.3

    答案:D

    分享到: