大立教育,专注于执业资格考前辅导!Tel:
  • 2017年一级建造师《水利实教师资格证务》真题及

  • 发布时间: 2019-06-28 点击次数:   在线客服
  • 2017年一级建造《水利水电》考试真题及答案(网友版)

      

      一、单选题

      1.使用经纬仪进行照准操作时,正确的步骤是()。

      A.目镜调焦→粗瞄目标→物镜调焦→准确瞄准目标

      B.目镜调焦→物镜调焦→粗瞄目标→准确瞄准目标

      C.物镜调焦→粗瞄目标→目镜调焦→准确瞄准目标

      D.粗瞄目标→目镜调焦→物镜调焦→准确瞄准目标

      【答案】A

      3、在渗流作用下,非黏性土土体内的颗粒群同时发生移动的现象称为()。

      A.管涌

      B.流土

      C.接触冲刷

      D.接触损失

      答案:B

      4、下列截流方式中,属于戗堤法截流的是()。

      A.水力冲填截流

      B.定向爆破截流

      C.浮运结构截流

      D.立堵截流

      答案:D

      5、下列地基处理方法中,质检员,对软基和岩基均试用的方法是()。

      A.旋喷桩

      B.排水法

      C.挤实法

      D.灌浆法

      答案:D

      6、水利水电工程施工中,将土石共分为16级,其中岩石分()级。

      A.6

      B.8

      C.10

      D.12

      答案:D

      7、土石坝填筑施工时,一级建造师,安全员,砂砾石的填筑标准应以()作为设计控制指标。

      A.压实度

      B.最优含水率

      C.最大干密度

      D.相对密度

      答案:D

      8、生产能力为2万m3/月的混凝土拌合系统,其规模属于()。

      A.大(1)型

      B.大(2)型

      C.中型

      D.小型

      答案:C

      9、混凝土坝的施工质量检测方法中,属于物理监测的是()。

      A.钻孔压水试验

      B.釆用红外线检测弹模

      C.钻孔灌桩试验

      D在混凝土筑中埋设测计监测裂缝

      答案:B

      10.水闸首次安全鉴定应在竣工验收后5年进行,以后每隔()年进行一次全面安全鉴定。

      A.3

      B.5

      C.7

      D.10

      答案:D

      11、根据《水利部关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件得通知(水建管[2017]177号),不属于施工准备条件的是()。

      A.可行性研究报告已批

      B.环境影响评价文件已批准

      C.办理施工报建

      D.年度水利投资计划下达

      答案:C

      12、根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91号),拟实施代建制项目应在()阶段前选定代建单位.

      A.施工准备

      B.开工建设

      C.可行性研究报告

      D.主体开工

      答案:A

      13、根据水利水利《水利工程施工转包违法分包等违去行为认定管理暂行办法》(水建管[2016]420号),,承包人未设立现场管理机构的属于()。

      A.转包

      B.违法分包

      C.出借资质

      D.借用资质

      答案:A

      14、根据《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(水利部令2014年第46号),项目法人应自()内将保证安全生产的措施方案报有关部门备案。

      A.开工报告批准之日起10个工作日

      B.工程开工之日起10个工作日

      C.开工报告批准之日起15个工作日

      D.工程开工之日起15个工作日

      答案:D

      15、根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号文),下列事故中由项目法人负责组织专家组进行调查的是()。

      A一般事故

      B.较大事故

      C.重大事故

      D.特大事故

      答案:B

    分享到: