大立教育,专注于执业资格考前辅导!Tel:
  • 2017年一级建造师《项目管招标工程师理》真题及

  • 发布时间: 2019-06-28 点击次数:   在线客服
  • 2017年一级建造项目管理考试真题答案(网友版)

      

      一、单选题

      1、在解决国际工程承包合同争议的时候,应该首选()方式。

      A.仲裁

      B. DAB

      C.DRB

      D.协商

      答案:D

      2、施工过程中,工程下令暂停部分工程,而暂停的起因并非承包商违约或其他……外风险,承包商向业主提出索赔,则()。

      A.工期和费用索赔均能成立

      B.工期和费用索赔均不能成立

      C.工期索赔成立,费用索赔不能成立

      D.工期索赔不能成立,费用索赔能成立

      答案:A

      3、根据建筑施工场界环境噪声排放标准GB 12523-2001,打桩机械在昼间施工噪声排放限值是()dB(A)。

      A.55

      B.60

      C.65

      D.70

      答案:D

      4、根据《工程网络计划技术规程》JQJ/T121-2015,直接法绘制时标网络计划的下一步工作是( )。

      A.将起点节点定位在时标计划表的起始刻度线上

      B.绘制标时网络计划

      C.计算各工作的最早时间

      D.确定各节点的位置号

      答案:A

      5、根据《工程网络计划技术规程》JQJ/T121-2015,网络图存在的绘图错误有()。

      A.编号相同的工作

      B.多个七点节点

      C.相同的节点编号

      D.无箭尾节点的箭线

      答案A

      6、某房屋建筑拆除工程施工中,发生倒塌事故,造成12人重伤、6人死亡,根据《企业职工伤亡事故分类标准》,该事故属于()。

      A.较大事故

      B.特大伤亡事故

      C.重大事故

      D.重大伤亡事故

      答案:A

      7、工程建设过程中,对施工场界范围内的污染防治属于()。

      A.现场文明施工问题

      B.环境保护问题

      C.职业健康安全问题

      D.安全生产问题

      答案:C

      8、关于工程变更的说法,正确的是()。

      A.合同实施中,承包人应就合同范围内的业主变更先提出补偿要求

      B.工程变更的索赔有效期一般为7天,不超过14天

      C.工程变更的补偿范围越大,承包人的风险越大

      D.工程变更索赔期越短,对承包人越有利

      答案:C

      9、编制安全技术措施计划包括以下工作,①工作活动分类;②风险评价;③危险源识别;④制定安全技术措施计划;⑤评价安全技术措施计划的充分性;⑥风险确定。正确的编制步骤是()。

      A.①-②-③-④-⑤-⑥

      B.③-①-②-⑥-④-⑤

      C.①-③-⑥-②-⑤-④

      D.①-③-⑥-②-④-⑤

      答案:D

      10、根据《中华人民共和国建筑法》,工程监理人员发现工程设计不符合建筑工质量标准或合同约定的质量要求的,应当报告()要求设计单位改正。

      A.总监理工程师

      B.专业监理工程师

      C.质量监督站

      D.建设单位

      答案:D

      11、建设工程生产安全事故应急预案的管理包括应急预案的()。

      A.评审、备案、实施和奖惩

      B.制订、评审、备案和实施

      D.评审、备案、实施和落实

      C.制订、备案、实施和奖惩

      答案:A

      12、下列建设工程项目总进度目标论证的工作中,属于项目结构分析的是()。

      A.将项目进行逐层分解

      B.了解和调查项目的总体部署

      C.对每一个工作项进行编码

      D.调查项目实施的主客观条件

      答案:A

      13、关于建设工程项目施工质量验收的说法,正确的是()

      A.分项工程、分部工程应由专业监理工程师组织验收

      B.分部工程的质量验收在分项工程验收的基础上进行

      C.分项工程是工程验收的最小单元

      D.分部工程所含全部分项工程质量验收合格,即可认为该分部工程验收合格

      答案:B

      14、物资采购管理程序中,完成编制采购计划后下一步应进行的工作是()。

      A.进行采购合同谈判,签订采购合同

      B.选择材料设备的采购单位

      C.进行市场调查,选择合格的产品供应单位并建立名录

      D.明确釆购产品的基本要求、采购分工和有关责任

      答案:C

      15、关于建设工程现场宿舍管理的说法,正确的是()

      A.每间宿舍居住人员不得超过16人

      B.室内净高不得小于2.2m

      C.通道宽度不得小于0.8m

      D.不宜使用通铺

      答案:A

      16、某工程双代号网络计划如下图,其计算工期是()天。

      A.11

      B.13

      C.15

      D.22

      答案:D

      17.关于施工成本分析依据的说法,正确的是()。

      A.统计核算可以用货币计算

      B.业务核算主要是价值核算

      C.统计核算的计量尺度比会计核算窄

      D.会计核算可以对尚未发生的经济活动进核算

      答案:A

      18.编制实施性成本计划的主要依据是()。

      A.施工图预算

      B.投资估算

      C.施工预算

      D.设计概算

      答案:C

      19.下列工程质量事故中,可由事故发生单位组织事故调童组的是()

      A.2人以下死亡,100万元~500万元的直接经济损失

      B.5人以下重伤、100万元~500万元的直接经济损失

      C.未造成人员伤亡,1000万~5000万元的直接经济损失

      D.未造成人员伤亡,100万元~1000万元的直接经济损失

      答案:D

      20.项目质量控制体系得以运行的基础条件是()

      A.项目合同结构合理

      B.组织制度健全

      C.人员和资源合理配置

      D.程序性文件规范

      答案:C

      21、某工作间逻辑关系如下图,则正确的是()。

      A.A、B均完成后同时进行C、D

      B.A、B均完成后进行D

      C.A、B、C均完成后同时进行D、E

      D.B、C完成后进行E

      答案:B

    分享到: