大立教育,专注于执业资格考前辅导!Tel:
  • 速来围观!2019二建完整版《施工员法律法规》真题及解析!名师完整版

  • 发布时间: 2019-06-11 点击次数:   在线客服
  •   为方便考生们考后估分对答案,大立教育特搜集整理了相关信息,供大家参考。收集完整2019年二级建造师法律法规真题答案后,大立教育的老师也将于5月26日16:00-18:00进行二建法律法规真题答案解析,敬请广大考友考后积极关注。现在要推荐给大家的是文字版2019二级建造师《法律法规》考试真题及答案解析。

      大立教育2019 二级建造师《建设工程法规及相关知识真题及解析》

      一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)。

      1.关于法人应当具备条件的说法,正确的是( )。

      A.须经有关机关批准

      B.有技术负责人

      C.承担有限民事责任

      D.应当有自己的名称和组织机构

      【答案】D

      2.甲施工企业与乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自( )时发生移转。

      A.交付

      B.合同成立

      C.合同生效

      D.车辆完成登记

      【答案】A

      【解析】动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。

      3.关于建设用地使用权的说法,正确的是( )。

      A.建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上

      B.建设用地使用权的设立可以采取转让方式

      C.建设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及附属设施应一并处分

      D.建设用地使用权期间届满的,自动续期

      【答案】C

      4.在施工合同中,就施工行为而言,债权人是( )。

      A.建设单位

      B.设计单位

      C.施工企业

      D.监理单位

      【答案】A

      5.关于商标专用权的说法,正确的是( )。

      A.商标专用权是一种有形财产权

      B.转让注册商标的,由转让人向商标局提出申请

      C.注册商标的有效期为 10 年

      D.商标专用权的有效期自提出申请之日起计算

      【答案】C

      【解析】A 错误,商标专用权是一种无形的财产权。B 错误,转让注册商标的,转让人和受让人应当共同向商标局提出申请。D 错误,商标专用权的有效期为 10 年,自核准注册之日起计算。

      6.某企业以依法可以转让的股份作为担保向某银行贷款,确保按期还贷。此担保方式属于( )担保。

      A.保证

      B.质押

      C.抵押

      D.留置

      【答案】B

      7.某建设单位与某施工企业签订了施工合同,约定开工日期为 2018 年 5 月 10 日并于 5 月 15 日与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。同年 7 月 20 日施工企业将建筑材料运至工地。实际开工日期为同年8 月 10 日。该建筑工程一切险责任的起始日期为( )。

      A.2018 年 5 月 10 日

      B.2018 年 5 月 15 日

      C.2018 年 7 月 20 日

      D.2018 年 8 月 10 日

      【答案】C

      【解析】建筑工程一切险的保险责任自保险工程在工地动工或用于保险工程的材料、设备运抵工地之时起始,以先发生者为准。但不得超过保险单中列明的保险生效日。

      8.关于效力待定合同的说法,正确的是( )。

      A.善意相对人对合同有追认权

      B.权利人有撤销的权利

      C.限制民事行为能力人签订的纯获利益的合同,无需追认

      D.撤销应当向人民法院或仲裁机构申请

      【答案】C

      9.下列可视为投标人相互串通投标的是( )。

      A.不同投标人的投标文件相互混装

      B.投标人之间约定中标人

      C.投标人之间约定部分投标人放弃投标

      D.投标人以弄虚作假方式骗取中标

      【答案】A

      10.关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是( )。

      A.建筑施工企业变更法定代表人,应当办理安全生产许可证的变更手续

      B.安全生产许可证有效期可以自动延期

      C.安全生产许可证延期后的有效期短于原有效期

      D.建筑施工企业变更地址,安全生产许可证无须办理变更手续

      【答案】A

      【解析】企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期 3 年。

      11.负有安全生产监督管理职责的部门依法采取停止供电措施,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前( )通知生产经营单位。

      A.12 小时

      B.36 小时

      C.24 小时

      D.48 小时

      【答案】C

      【解析】参见教材 P259。

      12.某施工企业的下列工作人员中,有权要求公司签订无固定期限合同的是( )。

      A.张某在该企业连续工作满 8 年

      B.李某与该企业已经连续订立 2 次固定期限劳动合同,但因工负伤不能从事原工作

      C.王某到该企业工作 2 年,并被董事会任命为总经理

      D.赵某在该企业累计工作了 12 年,但中间曾离开过企业

      【答案】B

      【解析】P128

    分享到: